РОБИНЗОН

И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЯТНИЦЫ

Повесть о любви к алкоголю,

прочтя которую вы поймете,

почему пить - плохо.

РОБИНЗОН
И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЯТНИЦЫ
Повесть о любви к алкоголю, прочтя которую вы поймете, почему пить - плохо.

Глава шестнадцатая, в которой попугай атакован монстром, генерал пропадает, казарма неожиданно оказывается захваченной, но, потом, так же неожиданно, ситуация проясняется.

Ужасно пить в одиночку. Всякий раз, когда я так делаю, некому рассказать мне о том, как замечательно прошел мой вечер. Зато распитие в компании приводит впоследствии к серии увлекательных рассказов, слушая которые я убеждаюсь, что мне точно рано бросать пить!
- Леонид Тристастаканцев, весельчак-балагур.
Итак, дорогой читатель, напомню, что Пятницу и попугая мы оставили спящими в яме. Глюк валялся, нежно обняв слоновий кол, поскольку всю свободную поверхность дна занимала распластавшаяся туша его генерала. Так уж получилось, что тот проснулся первым, и разбудил его далекий, но, судя по всему, приближающийся вой и треск сучьев.

- Хмм… - пробормотал генерал и закашлялся – горло пересохло, - Хмм… - повторил он. – Судя по звукам, это либо ураган, либо вертолет, летящий на Очень бреющем полете, либо Тарзан, который пришел в казарму, нас там не обнаружил, и теперь в ярости спешит проверить свой тайник. Хмм…
Непродолжительное время он обдумывал все три версии, но в какой-то момент…

- Караул! – завопил он вскакивая. В глаза ему бросилась дыра в крышке бочки, из которой воняло не одним лишь вином. – Караул! – Пятница схватил крышку другой бочки и поменял ее местами с воняющей. Нельзя, чтобы Тарзан учуял, что они с попугаем тут натворили. Наверняка это сделал именно Глюк!
- Караул! – повторил он в третий раз, поняв, что вой стал еще громче, выкинул из ямы храпящего попугая, выскочил сам, с ловкостью и целеустремленностью бегемота, закидал яму теми же еловыми ветками, и оттащил Глюка в ближайшие кусты.

Скрылся он в самое подходящее время: с вершины дерева с протяжным «У-у-у-у-ля-а-а-а!» свалился Тарзан, разворошил ветки, погрузил в телегу шесть бочек, завел трактор и скрылся в неизвестном направлении. Всё это время сердце генерала упорно искало путь к его пяткам, но он был так плотно заполнен жиром, что сердце не выдержало усилий, и генерал ощутил, что от страха он теряет созна…
Тут как раз проснулся Глюк. Его инстинкт подсказал ему, что он в опасности. Обычно такое приписывают кошкам, которых коснулось колесо телеги, но черная тень, закрывшая утреннее солнце, была для попугая подобна дому самому колесу. Он открыл глаза и увидел эту огромную тень, падающую на него с поразительным проворством.

От осознания опасности, Глюк сразу же потерял в весе и ловко выскочил из-под нападающего на него монстра. Монстр плюхнулся прямо в продукты похудания попугая, от него страшно воняло.
- К чер-ртям такое утр-ро! – заорал попугай, взлетел, и стал осматриваться, - Пятница! Генер-рал! Ты где?

Пятницы видно не было, кроме охающего и ругающегося монстра в кустах никого вообще не было. Попугай решил, что друг попал в беду, и стал описывать круги над лесом, высматривая генерала. Через пять минут он заметил того самого вонючего и грязного монстра, который с воплями и матом двигался сквозь чащобу прямо в сторону столицы. Всё было предельно ясно: генерал пал в бою, монстр не стал искать его, а решил сразу захватить город. В Глюке проснулся дух динозавров – его прямых предков, он решил, что будет сражаться до самого конца.

- Получи за генер-рала, твар-рь! – он стал кружить над монстром подобно асу авиации и сбрасывать на того бомбу за бомбой. Противник, который и так был уже весь измазан в подобного рода бомбах, даже не пытался прятаться или отмахиваться от его «подарков», и продолжал путь, только ругался еще сильнее и страшнее.

Это продолжалось несколько часов, за которые попугай был вынужден пару раз подкрепляться котлетами с дерева, чтобы восполнять запас средств поражения. Обвязав себя мясными деликатесами, он клевал их, а его пищеварительная система продюсировала новые и новые боеприпасы. Но вот он – Центроград. Враг с радостным воплем ускорился и направился, минуя колхоз и загон для коз, прямо к казарме. Глюк опередил его, залетел внутрь и огляделся. Козлов внутри не было, он был последним защитником.

- Враг проникнет в казарму только через мой труп! – торжественно поклялся он, после чего лег на лавку и притворился мертвым. Через минуту дверь распахнулась, в нее ворвалось чудище, игнорируя попугая пробрался в душ, и долго устраивал там диверсии и саботировал воду.
Пятница, а читатель уже наверняка догадался, что это был он, чувствовал себя весьма неудобно, входя в штаб в таком, простите, засранном виде, и его порадовало, что Глюк спит и его не видит. Всю дорогу он щурился и не видел того, что происходит, но кто-то явно пытался подгадить его репутации. Репутация основательно воняла уже тогда, когда он очнулся после кратковременного сердечного приступа, можно было сказать, что он буквально потерял лицо, и потому не стал искать Глюка, а устремился быстрее домой, ругаясь на того, кто с ним такое сделал. Новые порции репутационных издержек его не тормозили, но бесили, он не мог разглядеть, кто такое с ним сделал. В общем, отмыв репутацию, генерал вернулся обратно в помещение главного штаба казармы чистым, свежим и в меру вонючим.

Попугай, доселе спавший на лавке, вскочил, широко раскрыл свои глаза и вжался в стену.
- Как?! Это был ты? – вырвалось из горла Глюка.
- Хмм… - пробормотал Пятница, не понимая, о чем речь.
- Это ты был тем монстр-ром, который напал на меня и захватил казар-рму?! – попугай перешел на истерический визг.
- Глюк, я не понимаю, о чем ты… - начал разводить руками генерал, и тут, почему-то, Глюк заткнул себе крыльями клюв, отрицательно замотал головой и натужно улыбнулся.
- Не бер-ри в голову. – пробормотал он.

Пятница и не думал брать в голову не пойми чего. А вот чего он бы в голову взял – так это какой-нибудь еды. Он осмотрелся. Ожидаемо, пусто.
- Что-то хочется жрать… - пробормотал он, садясь на лавку рядом с попугаем, - только где достать еды?
Глюк, который в этот самый момент очень нервно поглощал последнюю из своих котлет, дернулся и замер. На вилке болталось полкотлеты. Он посмотрел на вилку, потом на генерала, потом снова на вилку. Вздохнул.

- На. – протянул он котлету другу. Бифштекс, видимо пребывающий в тихом ужасе, от ощущения близости генеральского чрева, спешно сорвался с вилки и покончил с собой, размазавшись по стенам казармы. Пятница проводил его грустным взором.
- И некому нас покормить… - вздохнул он, высказывая очевидную речь. - Народ уплыл. Хоть в США еду покупай!
Глюк гневно вскочил.

- Ты чего говор-ришь, генер-рал? Это же наши вр-раги! Забыл, какие они козлы? – воскликнул попугай, - Они же тебя пытали! Я сам видел! Такое не пр-рощают!
Пятница снова вздохнул и тихо кивнул. Конечно, он не забыл. Но, когда хочется кушать, еда теряет политический окрас, куриные окорочка – они и есть куриные окорочка. А у бургера нет национальности. Но вот только как эти бургеры получить?
Так они сидели и вздыхали еще около часа, сопровождаемые урчанием генеральского желудка.

- Козлы! – внезапно вскакивая, завопил Пятница. – Козлы! Козлы! Коз-козлы!
Он начал отплясывать посреди штаба, отчего казарма ходила ходуном. Попугай достал из шкафа шприц с надписью «Вколоть в случае внезапного умопомрачения, вызванного передозировкой галлюцинаций», спрятал его за спину и тихо подошел к генералу.
- Ты чего, др-руг? – тихо спросил он, но тот продолжал плясать и кричать «Козлы!». – Может скорую вызовем?

При воспоминании о шприце Робинзона, Пятница резко успокоился и сел за стол. Глюк выдохнул и убрал шприц обратно в шкаф.
- Пойми, я просто рад, что я – генерал! – стал объяснять Пятница, - Мы не станем торговать с козлами из США, наоборот, мы своими козлами их, козлов, завоюем!
По глазам Глюка он увидел, что тот всё понял. Да, друг, пришло время для маленькой победоносной войны.
О, маленькая победоносная война! Яволь, мой генерал!
Хочу на всякий перечитать, что же там произошло с бочкой, мне кажется, это может стать важным звеном в цепочке последующих событий!

А ЕСЛИ УЖ ВАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО ВЫБРАТЬ ИЗ ВСЕХ ГЛАВ ПОВЕСТИ...

Made on
Tilda