Так и сделали. Прямо на берегу Робинзон расставил бочки привезенного бренди, организовал застолье, познакомил друзей с новыми колонистами, среди которых внезапно обнаружился знакомый им некий Максимка, успевший обзавестись женой, самокатом и швейной машинкой. Женщин было примерно половина от числа прибывших, и Тарзан пялился на них очень странно, скромно пряча от тех свое красивое мускулистое тело среди бочек и козлов. Зато Пятница ходил грудь колесом, рассказывая о славных победах, в которых главная заслуга была всегда и очевидно его.
Бренди зашел на ура, и Тарзан пообещал наладить производство подобной водяры за год. Мы-то знаем, что он врал. И да, дорогой читатель, он врал. Первая партия была готова уже через месяц.
- Нам пора двигаться в сторону Винограда. – встав утром и пошатываясь, заявил Пятница.
- Зачем? – удивился Робинзон, - Бухло сейчас всё здесь, люди тоже. Надо отстраивать город. Но сперва я хочу задать вопрос. Кто сжег мой город, мое здание правительства и мой кабинет с моим личным сортиром?
Тихо, стараясь не привлекать его внимания, Пятница, Тарзан, Глюк, и даже козлы, задом попятились в заросли. Тарзан насвистывал. Козлы делали вид, что они – козы, Попугай повернул голову на триста шестьдесят градусов, но, так как он не знал математику, то опять оказался лицом к Робинзону. Пятница же потел, икал, глядел в небо и надеялся, что оттуда свалится какая-нибудь бутылка и отвлечет всеобщее внимание.
В целом, дорогой читатель, мы-то с тобой понимаем, что рад он был бы любой бутылке, поскольку если алкоголь и не решает никаких проблем в жизни, то точно не мешает их откладывать на завтра, а Пятница разумно рассуждал, что если пить каждый день, то по методу математической индукции, это, считай что навсегда.
- Да вы не бойтесь, не бойтесь. – ласково вытягивая ремень из штанов, сказал Робинзон. Все стали шагать еще быстрее, а Робинзон вставил в штаны новый ремень, на котором была надпись «Украдено для Барбадоса», а старый отбросил за спину. И тут раздался свист и с неба, прямо между ними упала зеленая бутылка, покрытая космическим илом. Пятница воздел руки вверх и воскликнул что-то типа: «Господи, спасибо!».
Робинзон подошел к бутылке и поднял ее.
- Тут записка! – воскликнул он, и выдернул зубами пробку.
Вытряхнул записку. Все перестали отступать, а наоборот, приблизились. Рядом столпился Максимка, а потом, плотным кругом наших героев обступил и весь народ Барбадоса, за исключением коз, которые всё еще с матом пытались написать на большом листе бумаги «ДАБРО ПАЖАЛАВАТЬ РОБИНЗОНД», но зависли, поскольку все умели писать только букву «Э», а ее в этом тексте не нашли. Ну и кроме гиен, конечно, поскольку те как раз достроили свой корабль и уплыли, весело похихикивая, искать себе новую родину.
- «Любому, кто это найдет!» - начал читать Робинзон, и отложил записку. – Друзья, сначала надо выпить, тут много текста.
И они выпили. Откуда-то образовались столы, стулья, бренди и закуска. Вот так строительство Нового Центрограда оказалось отодвинуто еще на день, то есть, как рассуждал Пятница, навсегда. Но нет, не переживай, дорогой читатель, не навсегда. Уже утром все получат свою порцию выговоров и наказаний, и дружно примутся за строительство, а сейчас…
- «Любому, кто это найдет!» - икнув после третьей кружки, Робинзон начал читать заново, - «Меня зовут Гулливер, и я – путешественник. Мой корабль потерпел крушение, и я застрял на орбите планеты. Вот уже три года, как я живу в обществе марсиан, лунатиков и прочих странных человечков. Они милые, но у них нечего выпить. И я, кружась над милой сердцу планетой, будучи не в силах спуститься вниз, молю вас, соотечественники, найдите способ снять меня отсюда, и напоите меня как следует!»
Некоторое время стояла тишина. Потом Пятница почесал затылок.
- Это же можно решить завтра? – спросил он, и все радостно согласились. Но вот тут, дорогой читатель, я тебя огорчу: ни завтра, ни послезавтра это никто не решил, потому что это вообще другая история.