РОБИНЗОН

И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЯТНИЦЫ

Повесть о любви к алкоголю,

прочтя которую вы поймете,

почему пить - плохо.

РОБИНЗОН
И ДРУГИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ ПЯТНИЦЫ
Повесть о любви к алкоголю, прочтя которую вы поймете, почему пить - плохо.

Глава двадцать вторая, в которой Тарзан возвращается в столицу, и Центроград всё-таки сгорает.

Сначала мы хотели отправить троянцам коня с вином внутри, чтобы те его нашли, напились и пропустили штурм стен. Вышло удачно, но не так, а как-то неловко. Десятка два наших ночью залезли в коня и тихо там квасили. Но и враги затупили, коня открыть не догадались. Афиняне же, устав бухать, вылезли и рванули из города, случайно открыв нам ворота в разгар битвы.
- Исконий Вылазис, летописец троянской войны.
Дорогой читатель, можно долго описывать длинную неделю суетных погонь по равнинам, холмам и лесам США, когда армия Самсунгов преследовала козлов, а фанаты лицебола, Айфонов и лично Тарзана – нового единственного в своем роде чемпиона. Но я сокращу эту неделю, полную воплей, поисков, аэроразведки и бессонных ночей, упомянув лишь то, что и козлы и Тарзан, двигающиеся разными маршрутами в разные точки, в итоге успешно нашли свои пироги.

Так уж вышло, что козлы и не заметили, что в их рядах нет генерала и попугая, дружно запрыгнули в лодки, включили козлиную тягу, и на всех парах драпанули в сторону своего родного острова. Ровно то же сделал и Тарзан, только он греб руками, потеряв весла, и оттого, выплыв на пару дней раньше, достиг острова одновременно с четвероногими плавунами.

Если ты, дорогой читатель, думаешь, что на побережье преследование прекратилось, то, увы, ты заблуждаешься. Пятница и Глюк неспешно достигли берега как раз тогда, когда армия Самсунгов грузилась в транспортник, и тот отплыл в сопровождении эсминца и пары фрегатов. Генерал, сидя в кустах, схватился за голову и долго выл. Он представлял, сколько горя принесут эти захватчики его новой родине, и как их всех, и его, и попугая, и Самсунгов больно накажет Робинзон, когда, вернувшись, найдет такой бардак.

Но армия аборигенов не была единственной силой, которая плыла на их остров. На чем добирались фанаты, мы толком не знаем, но они свято верили в свой долг затоптать Тарзана, и потому каким-то чудесным образом купили билеты на паром, и, практически не отставая шли за своей мечтой. Тарзан видел преследователей позади, но быстрее грести не мог, ведь ему приходилось использовать лишь одну руку – вторая была занята кружкой, которой он спешил допить вино, дабы то не досталось врагам.

Что ж, дальше я руководствуюсь объяснительной Тарзана и показаниями сержанта Бэма, который наблеял их лично Робинзону, и их рассказы выглядят столь же разными, как и трактовки отступления из деревни Самсунгов за авторством Пятницы и Глюка, которые я упомянул ранее. Тебе же, уважаемый читатель, самому лучше решить, что больше похоже на правду, а что – на бред пьяного Тарзана.

Итак, история Тарзана: «Я мужественно вышел на берег и обнаружил, что рядом со мной выходят из моря усталые взводы козлов, потерявших свои лодки в пути, и плывших на чистом козлином приводе без того, к чему этот привод стоило прикладывать. На горизонте виднелись корабли с захватчиками. Козлы готовы были сдаться, рвались убежать в горы, уйти в надполье, так сказать. Но я решил, что именно здесь мы примем бой.

- Друзья, - взял я слово, - неужели мы, гордые жители Барбадоса, позволим врагу ступить на нашу землю? Вспомните, как смело мы преодолели нашествие пиратов! Вспомните плетку Робинзона! Что страшнее для вас – смерть в бою, или позор и плетка?

Козлы, воодушевленные моей речью, выстроились в боевые порядки, и, стоило врагам высадиться на берег, как мы дружно обратили его в бегство. О, скольких я защекотал! О, скольких забодали наши верные солдаты! Жалкие остатки противника сдались, мы потопили их корабли, а их самих заставили вплавь добираться до своих проклятых США, чтобы они рассказали остальным, что кто к нам Туда приплывет на чём, тот Оттуда на дно кирпичом!

Ах, да. Забыл упомянуть. Последними залпами со своих тонущих кораблей, эти подлые негодяи, попали-таки по Центрограду, и слегка его порушили. Но я не потерял ни единого бойца в этот день, посему прошу поставить мне памятник, обеспечить пожизненное содержание вином и жратвой и величать меня не только лишь царем козлов и чемпионом по лицеболу, но и освободителем острова.»

Лично я, когда читал эту версию, нашел в ней несколько странностей и неправдоподобных деталей, но не стану на этом заострять внимание, а предложу вам мнение сержанта Бэма, как с его слов записал в своей рукописи Робинзон, конечно же, когда уже вернулся: «Бээжали мээ-ы, бээжали, потом мээ-оре, по мээ-орю бээжали. Потом бээрег. Там Тарзан, бээз памяти валяется. Мээ-ы его бээрежно подняли и мээдленно отступили в лес. Вывели из города коз, нээ нашли гэээнэээрала и Гэээлюка, бээспокоиться начали.»

Ох, дорогой читатель, там так много текста, который Робинзон записал, соблюдая все блеяния Бэма, что мы с тобой не осилим это – один писать, другой читать. Посему дальше я изложу своими словами.

Итак, сержант Бэм, отчаявшись привести в чувства Тарзана и найти свое командование, долго выглядывал сквозь кроны деревьев, смотря на происходящее в городе. А в город с двух сторон вошли две шумные процессии, каждая из которых за своим шумом другую не заметила. С севера тихо покачивая цепями и помахивая лицебольными битами, вошли фанаты. С юга с танками и копьями ворвались войска Самсунгов.
Так уж вышло, что каждый из них, опешив на миг, решил, что перед ним – враги. В самом сердце столицы – возле здания правительства, где раньше находился МВФ – Мировой Винный Фонд, закипел бой не на жизнь, а на смерть. Бой был коротким - победила дружба, что означает, что выжившие были с каждой из сторон.

Последние пара десятков солдат Самсунгов во главе с вождем Галаксисом ретировались на эсминец и отплыли домой, так и не найдя ни одного козла и поклявшись вернуться и отомстить. Я долго искал причину, почему же они так и не вернулись, и нашел остатки их эсминца и фрегатов в основаниях гнезд чаек на Тудовых скалах. Скорее всего, их флот попал в засаду крокодилов, принявших их железные корабли за панцири черепах, а что было дальше, читатель, догадайся сам.

Сотня выживших фанатов, убедившись, что враг сбежал, отправилась в джунгли, выполнить свой долг и найти Тарзана. И они его нашли, уже откачанного, а с ним отряд Бэма. Битва была короткой – численность была на стороне противника, но за козлами был реальный боевой опыта, а Тарзан рвался доказать, что он – всё еще Царь Джунглей. В общем, получив несколько пинков и серий щекоток от чемпиона по лицеболу, а также ударов рогами под ребра от рассвирепевших солдат Барбадоса, фанаты решили, что традиция затаптывания на смерть не такая уж и священная, и разбежалась, после чего дружно попались в слоновьи ямы гиен. Чем для них это закончилось, я не знаю, остается только надеяться, что они тоже навсегда забыли путь на остров.

Тем временем козлы и Тарзан вернулись в Центроград. Город пылал. Посреди улицы стояли отдубасенные битами танки, сбитые цепями самолеты, а горы трупов наслаивались друг на друга. Горю доблестных защитников острова не было предела! Тарзан ревел, что погиб такой склад и такой отличный сортир. Козлы переживали за затоптанные посевы и поломанное здание колхоза.

Месяц они, по словам Бэма, вытаскивали из города трупы врагов. Хорошо, что гиены помогали как могли. А когда предпоследний фанат был похоронен, а последний солдат Самсунгов съеден гиенами, козлы, постояв в молчании с минуту перед бывшим древком с флагом острова, тихо ушли в горы. Тарзан медленно плелся с ними рядом под обязательным в таких обстоятельствах дождем, и хлюпал носом, подвывая ветру.
Ох как жалко мне несчастных козлов и Тарзана, хочу побыстрее прочесть, как они станут счастливыми!
Какие такие танки?!?

А ЕСЛИ УЖ ВАМ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО ВЫБРАТЬ ИЗ ВСЕХ ГЛАВ ПОВЕСТИ...

Made on
Tilda