Дорогой читатель, можно долго описывать длинную неделю суетных погонь по равнинам, холмам и лесам США, когда армия Самсунгов преследовала козлов, а фанаты лицебола, Айфонов и лично Тарзана – нового единственного в своем роде чемпиона. Но я сокращу эту неделю, полную воплей, поисков, аэроразведки и бессонных ночей, упомянув лишь то, что и козлы и Тарзан, двигающиеся разными маршрутами в разные точки, в итоге успешно нашли свои пироги.
Так уж вышло, что козлы и не заметили, что в их рядах нет генерала и попугая, дружно запрыгнули в лодки, включили козлиную тягу, и на всех парах драпанули в сторону своего родного острова. Ровно то же сделал и Тарзан, только он греб руками, потеряв весла, и оттого, выплыв на пару дней раньше, достиг острова одновременно с четвероногими плавунами.
Если ты, дорогой читатель, думаешь, что на побережье преследование прекратилось, то, увы, ты заблуждаешься. Пятница и Глюк неспешно достигли берега как раз тогда, когда армия Самсунгов грузилась в транспортник, и тот отплыл в сопровождении эсминца и пары фрегатов. Генерал, сидя в кустах, схватился за голову и долго выл. Он представлял, сколько горя принесут эти захватчики его новой родине, и как их всех, и его, и попугая, и Самсунгов больно накажет Робинзон, когда, вернувшись, найдет такой бардак.
Но армия аборигенов не была единственной силой, которая плыла на их остров. На чем добирались фанаты, мы толком не знаем, но они свято верили в свой долг затоптать Тарзана, и потому каким-то чудесным образом купили билеты на паром, и, практически не отставая шли за своей мечтой. Тарзан видел преследователей позади, но быстрее грести не мог, ведь ему приходилось использовать лишь одну руку – вторая была занята кружкой, которой он спешил допить вино, дабы то не досталось врагам.
Что ж, дальше я руководствуюсь объяснительной Тарзана и показаниями сержанта Бэма, который наблеял их лично Робинзону, и их рассказы выглядят столь же разными, как и трактовки отступления из деревни Самсунгов за авторством Пятницы и Глюка, которые я упомянул ранее. Тебе же, уважаемый читатель, самому лучше решить, что больше похоже на правду, а что – на бред пьяного Тарзана.
Итак, история Тарзана: «Я мужественно вышел на берег и обнаружил, что рядом со мной выходят из моря усталые взводы козлов, потерявших свои лодки в пути, и плывших на чистом козлином приводе без того, к чему этот привод стоило прикладывать. На горизонте виднелись корабли с захватчиками. Козлы готовы были сдаться, рвались убежать в горы, уйти в надполье, так сказать. Но я решил, что именно здесь мы примем бой.
- Друзья, - взял я слово, - неужели мы, гордые жители Барбадоса, позволим врагу ступить на нашу землю? Вспомните, как смело мы преодолели нашествие пиратов! Вспомните плетку Робинзона! Что страшнее для вас – смерть в бою, или позор и плетка?
Козлы, воодушевленные моей речью, выстроились в боевые порядки, и, стоило врагам высадиться на берег, как мы дружно обратили его в бегство. О, скольких я защекотал! О, скольких забодали наши верные солдаты! Жалкие остатки противника сдались, мы потопили их корабли, а их самих заставили вплавь добираться до своих проклятых США, чтобы они рассказали остальным, что кто к нам Туда приплывет на чём, тот Оттуда на дно кирпичом!
Ах, да. Забыл упомянуть. Последними залпами со своих тонущих кораблей, эти подлые негодяи, попали-таки по Центрограду, и слегка его порушили. Но я не потерял ни единого бойца в этот день, посему прошу поставить мне памятник, обеспечить пожизненное содержание вином и жратвой и величать меня не только лишь царем козлов и чемпионом по лицеболу, но и освободителем острова.»
Лично я, когда читал эту версию, нашел в ней несколько странностей и неправдоподобных деталей, но не стану на этом заострять внимание, а предложу вам мнение сержанта Бэма, как с его слов записал в своей рукописи Робинзон, конечно же, когда уже вернулся: «Бээжали мээ-ы, бээжали, потом мээ-оре, по мээ-орю бээжали. Потом бээрег. Там Тарзан, бээз памяти валяется. Мээ-ы его бээрежно подняли и мээдленно отступили в лес. Вывели из города коз, нээ нашли гэээнэээрала и Гэээлюка, бээспокоиться начали.»
Ох, дорогой читатель, там так много текста, который Робинзон записал, соблюдая все блеяния Бэма, что мы с тобой не осилим это – один писать, другой читать. Посему дальше я изложу своими словами.
Итак, сержант Бэм, отчаявшись привести в чувства Тарзана и найти свое командование, долго выглядывал сквозь кроны деревьев, смотря на происходящее в городе. А в город с двух сторон вошли две шумные процессии, каждая из которых за своим шумом другую не заметила. С севера тихо покачивая цепями и помахивая лицебольными битами, вошли фанаты. С юга с танками и копьями ворвались войска Самсунгов.