У Игоря был придуманный идеальный герой. Его звали Руслан, он жил в фантазиях Игоря своей собственной жизнью. Это и делало его идеальным. Ведь если автор может управлять героем, приписывать ему черты характера или идеалы – это не герой, а так, блоха какая-то. При этом, Игорь сам был далеко не во всём с Русланом согласен, но, определенно, уважал его. Читателю тоже полюбился образ. Мужественный, но в разумных пределах, умный, но не зазнайка, спортивный, но не красавец. Идеальный, определенно.
«Андрей искал рубку корабля по путаной схеме в коммуникаторе». – написал Игорь еще одно предложение. – «Лампы в узком коридоре мерцали после боя. Одна из стен была разворочена взрывом, на полу возле нее лежали три трупа ашкенцев – склизкие тела с неявной головой без шеи. Андрей поморщился. Трудно представить, что эти твари сотворят на Земле, если он не справится с заданием».
Само собой, Андрей - альтер-эго Руслана. Имена приходилось менять, ведь герой был во всех его книгах. Эта была закончена на треть, и буквально заворожила писателя. Сегодня он описывал миссию в тыл противника, где Андрей - разведчик планетарного союза Земля - Марс на экспериментальном корабле с десятком инженеров и солдат должен был добыть схему оружия ашкенцев.
Увы, что-то не ладилось. Слишком уж легко они подавили сопротивление захватчиков на их же корабле. Ведь у врага продвинутые технологии! Что, если земные бомбы не смогут пробить корпус? Что, если внутренняя безопасность заблокирует коридоры, или у противника будут индивидуальные щиты? Это нужно продумать. Но на часах два часа ночи, и мысли не клеились. Стоит поспать, а утром, как всегда, переписать ряд абзацев, исправив течение повествования. Да, определенно, спать!
Игорь сохранил файл, и отправился в спальню. Его холостяцкая квартирка позволила ему организовать идеальную для писателя атмосферу – кухонка, кабинет, санузел и миниатюрная спальня, где двуспальная кровать, тоскующая по второму человеку, занимала почти всё место. Он плюхнулся в неубранную с утра постель, и почти сразу вырубился.