Он вышел из телепорт-узла. Каждый раз, перемещаясь, он думал о том, что зря все эти фанатики не доверяют такому удобному средству транспорта. Как восхитительно и удобно организована логистика в двадцать третьем веке. Двенадцать планет и спутников, тысячи локаций на Земле. Тут тебе и бизнес-центры, и горы, и моря. Лети куда хочешь.
Нет, блин. Черепахи, как их прозвали в народе, упорно отказываются. Лететь на гравитационной тяге из Гуанчжоу в Рио – это же полчаса тратить! А если на Марс или на Титан? Туда и через телепорт уходит немало времени, ведь сигнал идет со скоростью света. А кораблем добираться до спутника Сатурна можно пару недель, и стоит это баснословных денег. Поэтому «черепахи» были или богатыми, или привязанными к одной планете. А то и к одной локации!
Алексей не такой. Он работал в Центральном Межколониальном Банке на Ганимеде, а выходные проводил на Земле. Шикарно. Эти три дня он планировал отдыхать на Доминикане – среди пальм и розового песка, наслаждаясь ромом и сигарами. Шарм пережитков древности.
- Господин, добро пожаловать. – вежливо приветствовала его мулаточка – сотрудница телепорт-станции Санто-Доминго. – Как вы себя чувствуете? Никаких негативных ощущений?
- Всё отлично, как и всегда. – улыбнулся он. Вопрос был традиционным, ходили слухи, что некоторые люди сходят с ума при прыжке. Но Алексей считал, что просто сумасшедшими те были изначально. Никто из его друзей или знакомых не сходил с ума, а значит, этого и быть не может.
- Отлично. Хорошего вам отдыха! – белые зубы мулаточки блестели в сине-зеленом спектре кабины. Вот бы такую барышню заполучить в спутницы на эти выходные!
Через чип он вызвал Серегу. Тот еще не вылетел из Оттавы. Само собой, тоже телепортом, хоть и долететь можно было минут за десять. Друзья условились, что встретятся на пляже, и, выйдя из офиса станции с толпой таких же счастливчиков, как и он сам, Алексей вызвал такси.
Машина села рядом буквально через минуту, и, рассекая воздух, отнесла его прямо на пляж в сотне километров к востоку. Здравствуй, море!